La Bananeraie des Îles Canaries produit un fruit caractéristique.
Elle a une forme allongée et une peau couleur jaune, qui, suivant la variété,
nous indiquera son stade de maturité.
La Banane Canarienne est la culture la plus importante dans les îles Canaries et, depuis des décennies, l'industrie a participé à la croissance économique de l'archipel.
La culture de la banane a commencée en Asie du Sud, entre l'Inde et la Malaisie. Elle arrive à Madagascar (Afrique) et de là, se propage le long des côtes Méditerranéennes..
La banane a été introduite aux Canaries depuis la Guinée équatoriale par des explorateurs portugais.
L'Histoire considère
que,
une fois la culture bien implantée dans les îles, les Espagnols
l'auraient introduite sur le sol américain pendant les voyages de
colonisation du Nouveau Monde.
La "banane des
Canaries" pour nous sera la banane. Et l'"Américaine" nous l'appellerons
la Banane Plantain.
La banane est une variété sucrée qui sert en général pour
manger tel quel et la banane plantain, en général est utilisée
pour cuisiner (haute teneur en amidon).
Une fois pelée, nous découvrons une pulpe qui, toujours dépendant de
la variété, aura une couleur blanche allant jusqu'au jaune.
Il s'agit d'une petite banane,
jaune avec quelques taches.
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