Shooter :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Palma de Majorque est
la capitale des Baléares depuis 1983 suite au
décret d'autonomie des régions, c'est une belle ville vivante et
affairée, qui a su conserver un caractère original.
Palma évoque, à ceux
qui l'ont visitée, les murs aux reflets changeants de la cathédrale
gothique, le magnifique casco antiguo, des petits
jardins magiques, le vieux quartier avec
son superbe dédale de ruelles où il fait bon se promené.
Shooter :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Majorque a toujours été
un centre d’activité nautique, principalement
grâce à sa position au cœur de la Méditerranée
et sa proximité avec l’Espagne, la France, l’Italie et les
autres îles des Baléares. De nos jours, l'île est dotée d’une
industrie de navigation de plaisance florissante et
dispose également de nombreux ports bien équipés le long de ses
côtes.
Le
cap Formentor marque le point le plus septentrional de Majorque.
Après avoir traversé une tranquille pinède, vous arriverez dans un
méli-mélo de falaises et de roches. Tout au bout du cap Formentor,
le phare.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Shooter :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Cuisine
La cuisine baléarique est riche et variée, elle comporte notamment des touches de gastronomies arabe et africaine. On notera particulièrement:- La sobrasada artesana: composition de porc, d'huile d'olives, et de poivrons;
- L'ensaïmada: gâteau au sucre, aux œufs, et au saindoux, puis fourré (crème catalane, soubressade, charcuterie);
- La sope Mallorquine: soupe traditionnelle au pain, aux poivrons, aux oignons et à la tomate;
- Le Polo el Loco: ancienne préparation d'origine française de porcelets embrochés et de dindes fourrées à la viande;
- Le tumbet: sorte de ratatouille de poivrons, tomates, aubergines, mais avec des pommes de terre et dans courgettes, le tout frit et nappé de sauce tomate;
- Les formatjades: petits chaussons fourrés à la viande ou au poisson;
- le queso de Maó: fromage local.
Shooter :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Shooter :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Les Vandales mirent les îles Baléares à sac en 425 ou 426 et les annexèrent à leur royaume en 465. En 534, à l'occasion de l'effort de reconquête de l'Empire romain d'Occident par Justinien, le général Bélisaire regagna l'archipel pour le compte de Byzance. Pendant la période de domination byzantine, le christianisme y fut florissant et de nombreuses églises furent construites. Cependant, à partir de 707 commencèrent des raids maritimes menés par les musulmans à partir des côtes d'Afrique du Nord.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aqwaman :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Mayurqa un centre culturel
important. L'île connut une période de grande prospérité. Les
musulmans développèrent l'agriculture irriguée et l'artisanat
local. Lors de la décomposition du califat de Cordoue en 1015,
Majorque releva tout d'abord du royaume de Denia
avant de devenir, entre 1087 et 1114 un des nombreux royaumes dits
Taifas.
En 1114, à la suite d'actes de piraterie menés à partir de
Majorque contre les navires chrétiens en Méditerranée, une armée
coalisée de Pisans, de Provençaux et de Catalans débarqua à
Majorque, mit le siège devant Palma pendant huit mois, prit la ville
et la saccagea. Mais, pendant l'absence de Raimond-Bérenger
III de Barcelone, les Pisans s'enfuirent lorsque apparurent des
secours envoyés par les Almoravides
d'Afrique du Nord. Ceux-ci gouvernèrent jusqu'en 1203, puis furent
remplacés par les Almohades
jusqu'en 1229. En 1208, les Almohades nommèrent gouverneur un
certain Abú Yahya, lequel se comporta de façon quasiment
indépendante, reconnaissant toutefois une soumission de pure forme à
l'émirat central almohade.
Shooter :Nikon Coolpix 4300 / 4.0 Mégapixels.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire